省政府信息
國務院信息
投資促進
當前位置: 首頁/投資促進
陽宗?!拔逡恍¢L假”旅游市場熱度高漲
[作者:發布時間:2021-05-07 09:50來源:昆明市投資促進局]

2021年五一節期間,陽宗海在做好疫情防控的前提下,全面助力文化和旅游市場恢復和發展,全區游客接待量達到 17.24 萬人次,同比增長164.4%,旅游收入0.5776億元。陽宗海旅游市場實現全面復蘇。

在疫情防控常態化的要求下,陽宗海把安全放在第一位,從統籌抓好文旅行業常態化疫情防控以及各種應急處理工作入手,堅持“限量、預約、錯峰”,貫徹掃碼、測體溫、勤洗手、戴口罩、勤消毒等疫情防控要求,做好游客全過程疫情防控。

6.1

為做好“30天無理由退貨”工作,陽宗海在酒店、餐館、客運站、旅游廁所、游客中心等游客較多的區域張貼宣傳海報共300余份,發放和張貼小宣傳頁共150份。做到“30天無理由退貨”宣傳工作全覆蓋。截止5月5日,未接到游客退貨申請。

假日期間,陽宗海抓牢抓實行業安全生產,加大旅游市場秩序整治力度,全區嚴格落實24小時值班和領導在崗帶班制度,安排專人24小時接聽旅游投訴電話,及時處置通過“一部手機游云南”、96301、96927等渠道受理的旅游投訴。五一期間,共受理旅游投訴1件,辦結率100%,全力為游客營造安全放心的假日旅游環境。

特级欧美AAAAAA片