省政府信息
國務院信息
投資促進
當前位置: 首頁/投資促進
西山區將投資17億 修建一條城市主干道
[作者:發布時間:2021-06-02 15:59來源:昆明市投資促進局]

根據昆明市公共資源交易中心5月11日發布的《西山區興團大道(主城至團結主干道)項目設計服務招標公告》《西山區興團大道(主城至團結主干道)項目工程地質勘察服務招標公告》,該項目將投資177635.47萬元,為一條主城至團結街道的城市主干道。

根據招標公告,項目分為新建段與提升段兩部分

新建段:

西山區興團大道(主城至團結主干道)項目起于昭宗片區規劃昭宗路與大華片區規劃37號路交岔口,經花紅園片區,接渾團二級公路起點,路線總長10.2Km,道路長5.65 Km,橋梁長1767.48m(6處),隧道長2784m(7處)。

采用設計時速60 Km/h的城市道路主干道標準進行建設,無開發區域雙向4車道,有開發區域雙向6車道,路面寬21~40米,最大縱坡7%。

提升段:

渾團公路提升段東起新建盤山段,西至棋臺公路,路線長約9.52 Km,近期僅進行罩面及照明設施改善提升。

項目總工期為兩年,計劃開工時間9月25日,預計于2023年9月25日竣工。

2020年7月10日,昆明市自然資源和規劃局發布了“昭宗片區控制性詳細規劃修改項目批前公示”。根據公示,項目規劃范圍東至西三環、春雨路,西至碧雞山,南至眠山森林公園,北側至西三環,總用地面積約為2.41平方公里。規劃內容中明確了交通方面要落實現階段最新昆楚復線及立交線型,優化內部路網結構,完善公共交通與慢行系統規劃。

隨著西山區興團大道(主城至團結主干道)項目的建成,不僅將優化片區交通路網,促進周邊經濟發展,也更方便市民前往團結街道游玩。

特级欧美AAAAAA片