省政府信息
國務院信息
投資促進
當前位置: 首頁/投資促進
祿勸縣政務服務局召開《優化營商環境條例》解析會
[作者:發布時間:2021-06-04 17:01來源:昆明市投資促進局]

5月17日,縣政務服務局開展大學習大練兵活動,縣政務服務局營商環境科負責人對《優化營商環境條例》出臺背景、重要意義、政務服務等重點內容進行細致解讀、重點剖析了《條例》關于政務服務章節傳遞的重要信息。

通過這次解讀學習,不僅僅是宣講政策法規,更是自我剖析革新的過程?!稐l例》已于2020年1月1日起實施,實施一年多來,在“放管服”優化營商環境進程中,我們也取得了一定成績,但應該清醒的認識到,我們的改革舉措離市場主體的期盼還有很大差距,從全縣各部門各單位優化營商環境考核評價情況中不難看出,我們欠市場主體的債還很多,不搶抓機遇將會被時代淘汰,不突破各種壁壘將會成為歷史罪人,打破體制機制障礙、切實轉變工作作風、搶抓發展機遇已是當務之急。

此次解讀,目標是進一步轉變思想觀念,甘當政務服務導辦員。努力當好政府部門參謀助手同時,做營商環境的引路人和帶頭人,為市場主體提供高效、便捷的政務服務環境。任務是多角度宣傳“放管服”改革舉措。充分利用宣傳條幅、政府網站、微信公眾號、信息簡報等載體,多層面、全方位地進行學習宣傳,宣傳的內容不僅有正面的亮點特色,還要宣傳阻礙營商環境的人和事,讓更多的市場主體了解貫徹落實《條例》情況。目的是進一步改進工作方式,改出成效。充分發揮市場主體在資源配置中的主導作用,以《條例》為最高指示,用敢于碰硬的思想,不護短,不回避問題,對影響營商環境的體制機制性障礙問題堅決給予剔除,強化事中事后管理,敢于刀刃向內,堅決打擊干預和影響市場主體正?;顒拥娜撕褪?,還市場主體應有的權利和自由,努力營造處處都是營商環境,人人代表祿勸形象的政務服務隊伍。

特级欧美AAAAAA片