省政府信息
國務院信息
投資促進
當前位置: 首頁/投資促進
五華區政府主要領導率隊赴杭州招商考察
[作者:發布時間:2021-06-17 16:23來源:昆明市投資促進局]

為加強與重點招商引資企業的合作聯系、學習借鑒先進地區歷史文化名城保護成功經驗,6月10日—11日,五華區區委副書記、區長李亮率隊赴杭州進行考察學習。

考察組先后來到阿里巴巴集團西溪園區、阿里巴巴集團濱江園區謙尋控股集團“薇婭線上直播間”、杭州西湖歷史文化遺跡于謙祠以及東原地產“九章賦”項目進行考察學習。

1.1

在阿里巴巴集團西溪園區,考察組一行深入了解了阿里巴巴成長歷程、企業文化、業務布局和未來戰略,并與阿里戰略發展部、菜鳥網絡、阿里釘釘教育、阿里云智能中國、阿里數字鄉村等業務板塊負責人進行了充分交流和友好洽談,雙方圍繞如何通過數字化、網絡化手段,借助云計算、大數據等技術,實現高度的數字化集成,如何以數字化助力區域內產業升級,實現五華區社會經濟高質量發展進行了深入探討。

1.2

李亮表示,數字化場景應用是當前實現城市智慧化管理的有效途徑,五華區作為昆明市的首善之區,要進一步加強數字化的應用水平,率先在智慧城市建設中實現智慧五華、數字五華。五華區是阿里在云南總部所在地,將著力打造優質的營商環境,繼續在各領域加強與阿里全方位的合作,全力支持阿里云南總部做強做大。

1.3

通過本次學習考察,進一步增進了五華區與國內數字經濟領軍企業的互動聯系,掌握了解相關產業的發展動向,大家一致認為,我們要充分借助好阿里巴巴云南區域總部的價值優勢,積極培育轄區內數字經濟生態鏈,切實推進數字經濟產業的招商引資工作,抓住機遇讓數字經濟為五華的傳統產業轉型升級賦能;要學習借鑒杭州對歷史文化名城打造的成功案例,深入推進翠湖歷史文化片區的保護和提升改造,讓人文五華,文脈傳承之區發揚光大。

五華科技產業園管委會主任趙志良,區政府副區長郭穎,區自然資源局、區園投公司的主要負責同志,區商務和投資促進局相關負責同志參加考察學習。(五華區商務和投資促進局供稿)

特级欧美AAAAAA片