省政府信息
國務院信息
投資促進
當前位置: 首頁/投資促進
五華區政府主要領導實地調研西翥片區部分重點項目
[作者:發布時間:2021-06-21 19:20來源:昆明市投資促進局]

6月19日下午,區委副書記、區長李亮帶隊實地調研西翥片區部分重點項目,聽取了各項目整體情況及存在問題的匯報,并針對每個項目的具體情況進行督查指導,對在建項目推進作出安排部署。

李亮一行首先到達云南國際高原特色農產品交易中心,聽取了企業和區農業農村局關于該項目整體情況及存在問題的匯報,并針對該項目的征地、規劃、水、電、氣、路、供水、排水等問題進行協調部署。李亮強調,該項目是五華區重點項目,也是今年的開工項目,接下來各方需加大力度,盡快實現項目的全面開工建設,不能讓該地塊土地閑置。

李亮一行到達桃園LNG撬裝瓶組氣化站、廠口產業園、五華看守所、廠口衛生院進行實地調研,并對已運行的桃園LNG撬裝瓶組氣化站進行了生產安全檢查。在當天的調研中,李亮多次強調“安全”,在桃園LNG撬裝瓶組氣化站,李亮詢問了職工的工資發放情況,叮囑企業要保證工人工資按時發放。他強調,企業要切實提高生產安全意識,提高警惕、警鐘長鳴,確保居民用氣安全。

在廠口衛生院疫苗接種點,李亮聽取了區衛生健康局及西翥街道辦事處疫苗接種情況匯報。李亮還查看了疫苗存儲冰柜、了解了疫苗接種的流程。李亮表示,區政府了解西翥街道人員分散的實際,深知在這里開展疫苗接種的艱辛,工作人員很辛苦,但是疫苗接種工作容不得半點馬虎,必須把保障人民的生命安全放在第一位。

在廠口產業園和五華看守所項目現場,李亮在聽取了項目匯報后,對照圖紙,針對項目存在的供水、排水、污水處理、道路設計等問題,一一進行指導,他要求有關各方要從主觀上提高解決問題、推進項目的決心,加快項目推進的速度。

區自然資源局、區財政局、區發展和改革局、區國投公司、西翥街道主要負責人陪同調研。

特级欧美AAAAAA片